Viernes, 18 de Octubre del 2024

Moratilla podio en la Nocturna de Talavera

F.C.V
01/08/2024 . 15:21

El piloto alcarreño del Autoclub La Dehesa, José Ángel Moratilla, se llevó la victoria este fin de semana en la XI edición del Autocross Nocturno, disputado en el Circuito del Cerro Negro bajo la noche talaverana. La prueba era puntuable para los Campeonatos FACM y FEXA y en ella se congregaron hasta 37 participantes divididos en tres Divisiones, Car Cross, División II y División I.

El División I fue donde llegó la participación de José Ángel y de su hija Lucía. El primero hizo una carrera casi perfecta, aunque eso sí, desplegó toda su esencia en la final. Y es que el piloto de la Escudería Cerro Negro Rafael Gallardo conseguía la pole y lograba también imponerse en la semifinal y final, pero un tras una penalización sería relegado al tercer escalón del podio. La victoria final recayó sobre el piloto del Autoclub la Dehesa, seguido del piloto local de Escudería Le Mans David Sánchez.

Por su parte, Lucía Moratilla lograba cruzar la meta con vuelta perdida en octava posición.

“Me costó más de lo que pensaba volver al coche en un circuito donde tuvo el accidente más importante de mi trayectoria en autocross”, comenta la alcarreña quien añade que “de todas maneras voy recuperando la confianza y volvemos con muy buen sabor de boca, el coche completo y con el primer puesto de mi padre”.

Finalizaba de esta forma la tercera prueba del Campeonato de Castilla-La Mancha. El siguiente reto será en Arteixo los días 9, 10 y 11 de agosta, prueba ya del CEAX.