El turismo rural volvió a tener una cita ineludible en #Checatur19
El pasado fin de semana se celebraba en la localidad de Checa, en el corazón del Alto Tajo, el II Congreso de Turismo Rural de Guadalajara #Checatur19, en el que once ponentes representado a lo más variado del turismo de Guadalajara se daban cita frente a un entregado público de profesionales del sector turístico para contarlos éxitos y fracasos y también para mostrar cómo y de que manera se están haciendo y cómo lo están haciendo.
La jornada, dividida en seis bloques: gastronomía, naturaleza y turismo sostenible, tecnologías aplicadas al turismo, innovación,e historia y cultura, contando con la presencia de ponentes comoJosé María Alonso Gordo, Álvaro Marigil, Inmaculada Beguería, Patricia Benito, Nerea Moreno, Víctor Manuel Alcocer, Ismael Gallego Puchol, Miguel López Gordo, Fernando Santander, Ossian de Leyva Briongos y Miguel Angel Langa.
Esta segunda edición estuvo plagada de buenos momentos en los que se analizó por ejemplo un factor como la masificación del turismo poniendo ejemplos como los de Valverde de los Arroyos, o se tratarontemas como el incipiente modelo de turismo sostenible y su forma de aplicarlo a la provincia de Guadalajara.
Como complemento de las charlas, #Checatur19 estuvo acompañado todo el día por una feria paralelacon productos locales, organizaciones culturales y artesanos en el que los visitantes pudieron adquirir productos de calidad como la patata o morcilla checanas o miel local.
Sin duda un congreso que se asienta en el territorio y que ha celebrado con éxito su segunda edición, superando con creces la edición celebrada el pasadoaño y en la que susorganizadores ya están trabajando en el encuentro del próximo año, tomando notas de mejoras y errores con el finde generar un congreso mayor en el que atraer al mayor número de personas relacionadas con el mundo del turismo.