El azudense Sediq Garuba, Campeón del Mundo con la Selección Española sub19

Redacción
03/07/2023 . 17:53

El azudense anotó la última canasta del partido.

Nuevo éxito para el baloncesto español. La selección masculina sub19 se proclamó el domingo campeona del mundo tras vencer en la final a francia 73-69. Miembro de ese equipo es Sediq Garuba, azudense y hermano del jugador de la NBA, Usman Garuba.

Sediq fue titular, jugó más de 27 minutos, anotó cinco puntos y capturó dos rebotes. Además, anotó la última canasta del partido, un tiro libre que puso el 73-69 final.

España remontó en los compases finales una desventaja de siete puntos (46-53) y forzó el tiempo suplementario mediante una acción vital del ala-pívot Jordi Rodríguez (63-63) a 18.4 de la conclusión. Aunque buscó el triple, hasta en tres ocasiones, su canasta de dos prolongó la supervivencia española. En dicha prórroga, los pupilos de Dani Miret cuajaron varios ataques certeros y defendieron con intensidad hasta amarrar el triunfo con tres tiros libres.

Es la segunda vez que España logra este título, siendo la primera en 1999 gracias a los Junio de Oro, un equipo formado por Pau Gasol, Juan Carlos Navarro, Raúl López o Felipe Reyes entre otros.

En este torneo la selección nacional fue muy superior a todos sus rivales excepto en la final, en la que tuvo que sudar para derrotar a una Francia que había ganado a EEUU en las semifinales.